Käserei-Kurs
In diesem Kurs zeigt Geopark Vorortführerin Monika Frisch wie verschiedene Käsearten wie Quark, Frischkäse und Weichkäse nach Art des Camemberts hergestellt werden.
Käse ist ein seit Jahrtausenden ein bekanntes und beliebtes Nahrungsmittel. Erst seit relativ kurzer Zeit ist der Käse aufgrund von wertvollen Mineralien und Vitaminen auch als »Powerfood« bekannt.
In diesem Kurs zeigt Geopark Vorortführerin Monika Frisch wie verschiedene Käsearten wie Quark, Frischkäse und Weichkäse nach Art des Camemberts hergestellt werden. Die Ergebnisse werden vor Ort gemeinsam probiert.
Mitzubringen sind Schürze, verschließbare Schüsseln (je ca. 300 ml), Frischhaltefolie und jeweils ein Küchen- und Geschirrhandtuch.
Schule Höpfingen
45.- Euro
Teilnahme ist begrenzt.
Anmeldung zwingend erforderlich:
Geopark-Informationszentrum Walldürn, Tel. 06282-67180.
Teilnahme richtet sich nach der Corona-Verordnung Baden-Württemberg
und den Vorgaben des Geo-Naturpark Bergstraße-Odenwald:
(Stand Februar) 2G