Volltextsuche auf: https://www.wallduern.de

Stellenausschreibung Forstwirte (m/w/d)

Die Stadt Walldürn bietet Arbeitsplätze für

Forstwirte (m/w/d)

Die Stadt Walldürn gehört zu den größten kommunalen Waldbesitzern in Baden-Württemberg und bewirtschaftet eine Fläche von über 3.300 Hektar Wald. Aufgrund seiner Lage zwischen Odenwald und Bauland bietet der Stadtwald Walldürn eine große standörtliche Vielfalt und ein anspruchsvolles Arbeitsfeld. Der Stadtwald weist einen hohen Anteil an Mischwäldern und eine große Baumartenvielfalt auf. Es ist zentrale Aufgabe der kommenden Jahre, die Bestände bestmöglich an die Folgen des Klimawandels anzupassen und Waldschäden entgegenzuwirken.

Das Aufgabengebiet umfasst im Wesentlichen:

• Durchführung aller anfallenden Forstbetriebsarbeiten (Holzernte, Kulturbegründung, Kultursicherung und Jungbestandspflege)
  • Waldschutz und Wegeunterhaltung
  • Pflege von Erholungseinrichtungen
  • Naturschutz

Wir erwarten:

• Abgeschlossene Berufsausbildung als Forstwirt
  • Besitz einer Fahrerlaubnis der Klasse BE sowie den Einsatz des eigenen PKWs inklusive der Gerätemitnahme gegen tarifliche Entschädigung
  • Einsatz eigener Gerätschaften (Motorsäge und Freischneider) gegen tarifliche Entschädigung
  • Belastbarkeit und körperliche Fitness
  • Teamfähigkeit: Die Arbeitsgruppe besteht derzeit aus vier Forstwirten, die flexibel in drei Forstrevieren im Stadtwald Walldürn eingesetzt werden.
  • Engagement, Zuverlässigkeit und Leistungsbereitschaft
  • Selbstständige und eigenverantwortliche Arbeitsweise
  • Freundliches Auftreten auch im Umgang mit Waldbesuchern

Wir bieten:

• Vielseitige und interessante Tätigkeiten
  • Vollzeitstelle
  • Beschäftigungsverhältnis nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst und Eingruppierung in die Entgeltgruppe 5 TVöD
  • Attraktives betriebliches Gesundheitsmanagement
  • Mitarbeiter in kollegialem Team

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen bevorzugt berücksichtigt.

Für Fragen und Auskünfte stehen Ihnen Herr Hauptamtsleiter Hotzy (Tel. 06282/67-112) sowie die Forstbetriebsleitung Walldürn (Tel. 06261/841080) gerne zur Verfügung.

Bewerbungen richten Sie bitte bis 20.05.2021 an die Stadt Walldürn, Hauptamt, Burgstraße 3, 74731 Walldürn oder per E-Mail an
bewerbungen@wallduern.de