Musikschule: Einzelunterricht wieder möglich

Seit dem 08.03.2021 ist es den Musikschulen in Baden-Württemberg wieder erlaubt, in allen Fächern Einzelunterricht und Kleingruppenunterricht bis zu 5 Personen (+ Lehrkraft) in Präsenzform durchzuführen. Maßgeblich hierfür ist allerdings, dass die Inzidenzzahl im Landkreis innerhalb der letzten 5 Tage stabil unter 50 liegt. Dies trifft derzeit für den Neckar-Odenwald-Kreis zu.

Somit startet auch die Städtische Musikschule Walldürn ab dem 08.03.2021 wieder sukzessive mit Unterricht in Präsenzform.

Sollte die Inzidenz an drei aufeinanderfolgenden Tagen die Fünfzigermarke überschreiten, muss der Präsenzbetrieb innerhalb zweier weiterer Tagen wieder eingestellt werden. Daher ist zu befürchten, dass bei einer aktuellen Inzidenz von 46 im Landkreis es immer wieder zu kurzfristigen Schließungen kommen wird.