Banner Weihnachten

Weihnachtszeit in Dürn

Walldürn weihnachtet virtuell

Bereits zum zweiten Mal verlegt sich die Weihnachtszeit größtenteils auf die eigenen vier Wände.  Aufgrund der Pandemie werden Kontakte begrenzt, Veranstaltungen eingeschränkt oder abgesagt. Liebgewonnenes muss sich erneut vertrösten, um andere und sich zu schützen.

Wir können keinen Weihnachtsmarkt ersetzen, aber versuchen mit kleinen Inszenierungen in der Innenstadt Groß und Klein ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern.

• Kinderaugen werden leuchten, wenn sie Ihren eigenen Wunschzettel für den Weihnachtsmann abgeben können. Dafür haben wir in diesem Jahr erstmalig die "Dürmer Wunschzettelbox" am historischen Rathaus aufgestellt.
  • Der Dürmer Krippenweg durch die Hauptstraße wurde im letzten Jahr durch eine Privatinitiative installiert und wir durften diese erfolgreiche "Sightseeingtour" in diesem Jahr fortsetzen.
  • 24 Tage Glück entdecken mit unserem Achtsamkeitskalender.
  • Zum großen Bedauern fiel auch der geplante Weihnachtsmarkt des aktiven Stadtmarketing e. V. aus. Dennoch wird es wieder die alljährliche Aktion „Einkaufen und Gewinnen“ geben. Infos zu der Aktion erhalten Sie unter: www.wallduern-gemeinsam.de. Ergattert Euch die limitierte Weihnachtskugel.

Ein Bummel durch die Innenstadt lohnt sich daher auch wieder in diesem Jahr! Schaut immer wieder hier auf unserer Weihnachtsseite oder bei Facebook vorbei und verpasst keine  weihnachtliche Neuigkeiten! Auch  unser Einzelhandel wartet mit den passenden Geschenkideen oder Festtagskleidung auf Euch! Oder seid Ihr etwa schon versorgt?

Wir hoffen, dass wir allen Bürgerinnen und Bürgern der Stadt und unseren Gästen etwas Adventsstimmung vermitteln können.

Sina Berberich

Stabsstelle Bürgermeister