Volltextsuche auf: https://www.wallduern.de

1. Dürmer Lichderfeschd 2021

Feiern rund ums Schloss am 17. & 18. September

Plakat_Lichderfeschd

Es ist uns ein Fest, Euch das Programm zu unserem 1. Lichderfeschd vorstellen zu dürfen. Mit der Teilung unseres "Blumen- und Lichterfestes" entsteht Euch somit ein 2. kleines Herbstfest! Lasst es uns gemeinsam feiern und verpasst keinesfalls dieses 1. Mal.

Bewirtung am Schlosshof:

Freitag: 18 - 22 Uhr

Samstag: 10 - 22 Uhr

Herbstliche Genüsse erwarten Euch auf dem heimeligen Schlosshof:

• FG Fideler Aff: Grillstand und Getränke
  • Weingut Kurt Bug aus Hallergarten:  köstliche Weine und Sekt aus dem Rheingau
  • Verein der Freunde und Förderer Walldürner Bäder e.V. und DLRG:  Pfälzer Schorlestand / Waffelbacken
  • Jeas Catering: dampfende Kürbis - und Baulandsuppe
  • Dinnete Express:  Herzhafte und süße Dinnete aus dem Holzofen / frisches Brot aus dem Holzofen
  • Soldatenhilfswerk der Bundeswehr e.V. : geschmackvolle "Pulled Pork" Burger
  • Süßwaren Jürgen Dressler:  Habribo, Schaumwaffeln, Schokoküsse  -  Schotterparkplatz Schlossplatz

Freitag, 17. September 2021

Lange Einkaufsnacht mit Schnäpp(s)chenjagd

Wir starten diese junge Herbstnacht mit einer langen Einkaufsnacht in ganz Walldürn, gespickt mit vielen kleinen und großen Lichtblicken.

Ergattert die Superschnäppchen Walldürns und gewinnt bei der Schnäpp(s)chenjagd durch die Innenstadt mit dem ein oder anderen hochprozentigen Leckerli! Für 5 € erhaltet Ihr an zwei Stellen im Stadtgebiet ab 18Uhr ein echtes "Dürmer Lichderfeschd"- Schnapsglas, welches Ihr 3x in verschiedenen Geschäften Eurer Wahl geistreich füllen könnt.  Mit der mit drei Stempeln abgegebenen Teilnahmekarte nehmt Ihr an der Verlosung teil. Die teilnehmenden Betriebe stehen auf Eurer Teilnahmekarte.

Zu gewinnen gibt es zum Schluss eine geistreiche Kneipenführung für 10 Personen, einen 100€ Gutschein von Walldürn gemeinsam e.V.  und eine geistreiche Planwagenfahrt. Es lohnt sich also doppelt !

18:00 - 22:00 Uhr JW´s Eagle One Projekt Jürgen Weckbach - Schlosshofbühne
18:00 - 21:00 Uhr Benefiz Chainsaw Art Micha Reichert -Hauptstraße
mit anschließender Versteigerung zugunsten der Flutopfer
18:00 Uhr Septemberkäseanschnitt in Marja´s Käseladen mit Bürgermeister Günther
20:00 Uhr Lichtertanz des SV Rippberg- Schlossplatz

Heiße Feuershow mit Jeremy - Schlossplatz

Samstag, 18. September 2021

Familientag mit Genussmarkt

10:00 - 13:00 Uhr Zünftiges Weißwurstfrühstück - musikalisch umrahmt von der Odenwälder Trachtenkapelle

Offizielle Eröffnung mit Markus Günther  - Schlosshofbühne
10:00 - 20:00 Uhr Genussmarkt- Schlossplatz
10:00 - 18:00 Uhr Hüpfburg der Jugendfeuerwehr -  untere Parkebene Schlosshof
12:00 - 18:00 Uhr "Glitzertattoos" SV Rippberg - Schlosshof
14:00  - 15:00 Uhr "Der Froschkönig" Kindertheater mit dem OdenwaldTheater - Schlosshofbühne
14:00 - 18:00 Uhr Vogelhäuschen bauen mit dem Biotopschutzbund - Schlossplatz -  Genussmarkt
15:30 - 16:30 Uhr "Luftballonzauberei" mit Jeremy- Schlosshof
16:30 Uhr Die Geschichte vom kleinen 710  - gelesen von Ute Baumann - Schlosshof - mit Überraschungsbesuch!
18:00 - 22:00 Uhr ROCK IT - die Rock- und Partyband- Schlosshofbühne

Bei den Fachgeschäfte von Walldürn gemeinsam e.V. erhalten Sie zum Lichderfeschd-Samstag ab einem Einkauf von 5 Euro, ein Windlicht geschenkt. So lange der Vorrat reicht zu den gewohnten Öffnungszeiten.

Sina Berberich

Stabsstelle Bürgermeister